Заседание исполкома IBU по докладу Макларена состоится 21 января

Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) обсудит доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена 21 января на внеочередном заседании в итальянской Антерсельве. По итогам собрания в дальнейшем будут приняты решения по российским биатлонистам, передает НСН.

«Сотрудники команд и спортсмены получили приглашение на заседание с целью продолжения открытого диалога», — говорится в пресс-релизе на официальном сайте союза.

9 декабря глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в России. После этого агентство направило IBU список из 31 биатлониста, которые подозреваются в употреблении допинговых средств. IBU принял решение открыть дела в отношении Союза биатлонистов России (СБР) и 29 спортсменов, а также отстранить от международных соревнований Яну Романову и Ольгу Вилухину. Кроме того, СБР отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени и молодежного чемпионата мира 2017 года, который должен был состояться в Острове Псковской области.