Президент ИИХФ: мы рассмотрим поведение чешских болельщиков, освиставших гимн России

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель прокомментировал освистывание национального гимна России после потасовки отечественных хоккеисток с чешскими соперницами во время четвертьфинальной встречи на молодежном чемпионата мира.

«К сожалению, такая ситуация происходит не в первый раз. Неуважительное отношение болельщиков во время национального гимна уже случалось, и не только с Россией. Это уже не необычно, но это не fair play. Я думаю, что мы в ИИХФ рассмотрим этот случай, обсудим его.

Я уверен, что разговор будет идти в направлении того, что мы бы не хотели, чтобы такое глупое поведение повторялось. Безусловно, это неуважение, такое не должно происходить. Мы непременно рассмотрим этот случай в отношении Чехии, но еще раз отмечу, что такое происходит не впервые.

Я думаю, нам нужно проводить определенную работу для того, чтобы такое больше не повторялось. Мы хотим, чтобы к национальным гимнам относились с уважением вне зависимости от результата команды и страны.

Честно говоря, я удивлен, что такое произошло. Я просто недоволен, что люди ведут себя так бесцеремонно и глупо», — передает слова Фазеля «Р-Спорт».

Ранее советский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР Вячеслав Анисин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» назвал болельщиков, освистывавших гимн России, шизофрениками.