Госдума создала комиссию по анализу документов доклада Макларена

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев сообщил, что комитет создает экспертную комиссию по анализу документов главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена.

«Атаки на российский спорт продолжаются, основаны они все на докладе Макларена, и то, что этот доклад до конца не изучен мировой общественностью, говорит о том, что документы, которые этот господин разместил в интернете, а их более тысячи, нужно хорошенько изучить.

Поэтому комитет по спорту создает независимую экспертную комиссию по анализу документов, размещенных Ричардом Маклареном.

Даже поверхностный анализ позволяет говорить о том, что эта преступная группа работала в интересах в том числе иностранцев, из российских «чистых» спортсменов делала «грязных» в интересах иностранцев», — передает слова Дегтярева «Р-Спорт».

Также чиновник сообщил, что примерно через месяц комитет Госдумы по спорту будет готов опубликовать собственный доклад по итогам анализа документов, размещенных Маклареном в интернете.

Ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена заявила, что в России существовала поддерживаемая государством система применения спортсменами допинга. Международный олимпийский комитет (МОК), несмотря на призыв WADA, не стал отстранять сборную России от участия в летних Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро.

При этом Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил россиянам участвовать в Паралимпиаде-2016.