ВФЛА: Исинбаева вошла в сборную России формально и не возвращается в спорт

Включение в список кандидатов в сборную России на 2017 год по легкой атлетике двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой, которая в августе 2016 года объявила об уходе из спорта, является технической формальностью и не свидетельствует о возобновлении ее карьеры.

«Никаких громких выводов из этого делать не нужно. Мы подавали список заранее, а Исинбаева к тому времени просто физически не успевала написать заявление. Поэтому она и значится в этом списке. В ближайшее время это заявление будет в федерации, и ее фамилия сразу будет вычеркнута из списка», — приводит слова представителя Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) ТАСС.

9 января Министерство спорта России разместило на своем официальном сайте список кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации на 2017 год по легкой атлетике, в который вошла в том числе и Исинбаева.

Двукратная олимпийская чемпионка объявила о завершении спортивной карьеры на пресс-конференции в августе 2016 года во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Тогда же она была выбрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета.