Самсонов: без золота МЧМ возвращаться домой не хотим

Вратарь сборной России U-20 по хоккею Илья Самсонов рассказал об амбициях отечественной дружины в преддверии полуфинального матча молодежного чемпионата мира против национальной команды США.

«У нашей сборной одна цель — без золота домой возвращаться не хотим», — передает слова Самсонова официальный твиттер Федерации хоккея России.

Защитник сборной России Михаил Сергачев также поделился ожиданиями от грядущей встречи.

«Думаю, что американцы начнут очень быстро, как они это всегда делают. Постараются держать нас в зоне. Нам же нужно будет быстрее выходить из зоны, больше бросать и наказывать их за ошибки.

Конечно, наша команда сейчас играет лучше, чем во время матча с США на предварительном этапе. Мы прибавляем с каждой игрой, добавили в игре в обороне, в меньшинстве. Проводим больше голов, все ребята стараются. С каждой игрой мы понимаем друг друга лучше.

Доволен ли своей игрой? Я играю на команду, блокирую броски, играю в меньшинстве. Я делаю то, что должен делать. Да, обычно я больше атакую, но и здесь, если есть момент, пытаюсь что-то создать в атаке.

Если не могу бросить от синей линии, то стараюсь включить ноги и обойти защитника соперника», — заверил Сергачев.

Матч полуфинала МЧМ Россия — США начнется 4 января в 23.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ранее, на групповом этапе, россияне проиграли американцам со счетом 2:3.