Глава FEI: наши российские атлеты были чисты и заслужили право поехать на Паралимпиаду

Президент Международной федерации конного спорта Ингмар де Вос прокомментировал решение Международного паралимпийского комитета не допустить сборную России на Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Вопрос о допуске российской сборной к Олимпийским играм МОК принял решение рассматривать в каждом виде спорта отдельно. И мы были рады поддержать наших российских спортсменов в том, чтобы они могли принять участие в Играх.

Ситуация с Паралимпийскими играми была иной, поскольку МПК заблокировал Паралимпийский комитет России и, как следствие, сборная России не смогла отправиться на Игры. Возможность принять решение о допуске спортсменов в каждой дисциплине отдельно отсутствовала.

Мы были бы рады поддержать наших спортсменов и их лошадей и позволить им участвовать в Паралимпийских играх. Наши российские атлеты были чисты. Они заслужили право поехать на Игры, но МПК принял иное решение. Конечно, они имели право это сделать», — цитирует де Воса Horse Times.

«Как высший орган управления, принимающий решение по поводу Паралимпийских игр, если МПК отстраняет национальную федерацию, то мы можем сделать уже не так много.

Мы всегда были готовы поддержать наших спортсменов, и свою позицию мы донесли до МПК, включая и тот факт, что наши спортсмены были чисты и что конный спорт не упоминался в докладах WADA и Ричарда Макларена», — цитирует де Воса НСН.