Рябинский: ситуация с допингом может привести к завершению карьеры Поветкина

РИА Новости

Промоутер Андрей Рябинский, представляющий интересы боксера Александра Поветкина, признал, что в дисквалификация россиянина за допинг приведет к завершению карьеры спортсмена. По словам главы компании «Мир бокса», сохраняются надежды на разрешение ситуации еще до наступления Нового года.

«Эта ситуация может привести к завершению карьеры. Если это дисквалификация за допинг, то будет так. Но уверен, что Саша (Поветкин) этот допинг не применял умышленно.

Для нас нервы только начались, сейчас придется все объяснять. Мы сделаем все честно. Надеюсь, что за 10–14 дней разберемся. Надеюсь разобраться до Нового года», — цитирует Рябинского «Р-Спорт».

Соперником Поветкина в бою за титул временного чемпиона WBC должен был стать канадец Бермейн Стиверн, однако после обнаружения запрещенного препарата остарина в допинг-пробе россиянина поединок был отменен.

После отмены поединка со Стиверном стало известно, что Поветкин все же выйдет на ринг и сразится с Дюопа. Вице-премьер России Виталий Мутко призвал Поветкина и его команду дать объяснения по ситуации с допингом.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию боя между Поветкиным и Дюопа, завершившегося победой российского боксера.