Мутко: четверг и пятница — совершенно не время хоккея с точки зрения Первого канала

Вице-премьер России Виталий Мутко прокомментировал решение Первого канала отменить трансляцию матча сборной России по хоккею против Чехии на втором этапе Еврохоккейтура. Турнир, проходящий в Москве, называется Кубок Первого канала.

«Сейчас у многих трансляций рейтинги низкие. Может, биатлон где-то вырывается, футбол повыше. Но сегодня много других развлечений. Надо развивать. Надо пропагандировать.

А потом здесь много тонкостей. Мы играем в четверг, в пятницу. Это совершенно не время хоккея с точки зрения того же Первого канала. Мы должны эти вещи профессионально делать. Если б мы играли в субботу — рейтинг был бы другим. Здесь много нюансов. И в футболе порой допускаются ошибки, матчи ставятся на определенное время, когда есть конкурентная среда.

Но здесь ничего не сделаешь. Надо завоевывать свое телевидение. Мы сейчас дальше будем продолжать обсуждать, говорить о развитии хоккея, экономики, доходов. Все это крайне сложно. Большинство клубов содержатся на бюджетах госкомпаний», — приводит слова Мутко «Спорт-Экспресс».

Первый канал отказался транслировать матч сборной России на турнире, где он выступает титульным спонсором. Телевизионщики объяснили это решение низкими рейтингами.

Первый вице-президент Федерацией хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг заявил, что данный вопрос разберут юристы федерации. При этом глава Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) поддержал решение Первого канала не транслировать матч Россия — Чехия, а в Министерстве спорта назвали действия телеканала «странными».

Российские хоккеисты выиграли у чехов со счетом 5:1.