IBU рассчитывает вынести решение по российским биатлонистам до старта чемпионата мира

Международный союз биатлонистов (IBU) рассчитывает, что окончательное решение по допинговым делам 31 российского спортсмена будет вынесено до старта чемпионата мира в австрийском Хохфильцене, который пройдет с 8 по 19 февраля 2017 года.

«Мы надеемся получить решение и рекомендации рабочей группы, которая будет изучать документы настолько быстро, насколько это возможно. Я надеюсь, что это произойдет до старта чемпионата мира, чтобы у нас было время на принятие решений. Но в этом вопросе все будет зависеть от того, сколько времени понадобится на сбор и анализ материалов», — цитирует президента IBU Андерса Бессеберга ТАСС.

Ранее IBU получил от Всемирного антидопингового агентства (WADA) список с именами 31 подозреваемого в употреблении запрещенных веществ российского спортсмена. Данные о биатлонистах, упоминающихся в документе, должны поступить в Союз биатлонистов России (СБР) в течение нескольких дней.

В пятницу, 9 декабря, была представлена вторая часть доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, в которой вновь утверждается, что в России действовала система поддержки допинга и осуществлялись многочисленные манипуляции с допинг-пробами.

Параллельно с публикацией второй части доклада в сеть были выложены более 1 тыс. документов, на которых основывались выводы Макларена. Также были предоставлены экспертные заключения, подтверждающие возможность вскрытия контейнеров для допинг-проб.

Ранее Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о лишении Сочи чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону и переносе турнира в другое место. Также Международная федерация лыжного спорта (FIS) заявила о готовности временно отстранить российских лыжников, упомянутых в документах Макларена.