Гендиректор «Уфы» прокомментировал ожидаемый переход Гончаренко на работу в ЦСКА

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал о том, какие действия планируется предпринять после ожидаемого перехода главного тренера Виктора Гончаренко на работу в московский ЦСКА.

«Главная задача — не потерять сделанное Гончаренко. А сделано им очень много. Мы идем на седьмом месте в группе тех команд, которые мечтают о еврокубках, играли или даже играют на этом уровне.

Главное достижение Гончаренко? Футболисты поверили, что им по силам обыграть самого сильного соперника. Применительно к РФПЛ можно говорить «любого соперника». Причем не имеет значения, где именно проходит матч», — цитирует Газизова «Спортфакт».

«Багаж очков считаю приличным, от зоны еврокубков нас отделяет три очка. Мы находимся на восьмом месте, но в турнирной таблице настолько все плотно, что даже одна победа и одно поражение порой резко поднимают вас вверх.

Самый главный итог такой: я доволен тем, как наша команда прогрессирует в игровом плане. Если за точку отсчета взять момент, когда мы вышли в Премьер-лигу, то как команда играла тогда и как сейчас — это небо и земля», — считает Газизов.

Также гендиректор «Уфы» прокомментировал слухи о возможном назначении главным тренером команды Дмитрия Аленичева.

«Кандидатура Дмитрия Аленичева? У нас, если придется этим заняться, будет очень широкий спектр работы и поиска», — добавил Газизов.

Ранее Гончаренко был объявлен лучшим тренером Белоруссии, сообщает Rusfootball.info.