IBF разрешит проведение реваншей Лебедеву и Трояновскому

РИА Новости

Международная боксерская федерация (IBF) разрешит россиянам Денису Лебедеву и Мурату Гассиеву провести бой-реванш в случае получения соответствующего запроса, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу организации.

3 декабря в рамках боксерского вечера в Москве Лебедев раздельным решением судей проиграл Гассиеву и потерял пояс IBF в первом тяжелом весе. При этом другой чемпионский титул Лебедева (WBA Super) на бой не выставлялся.

«Гассиев должен провести обязательную защиту пояса спустя девять месяцев со дня боя (3 сентября). Естественно, имя претендента еще не известно. Реванш с Лебедевым еще не был запрошен. Если он будет, то IBF разрешит этому случиться», — заявили в пресс-службе федерации.

Ранее глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский уже сообщил о своем желании организовать реванш.

Также в IBF прокомментировали возможный реванш между россиянином Эдуардом Трояновским и Джулиусом Индонго из Намибии. Поединок между боксерами также прошел 3 декабря, и россиянин потерял свои пояса IBF и IBO в первом полусреднем весе, проиграв нокаутом на первой же минуте боя.

«IBF разрешит Трояновскому провести незамедлительный реванш с Индонго, но организация пока не получала соответствующий запрос», — добавили в федерации.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию боксерского вечера в Москве.