«Зенит» вложит около 500 млн рублей в обустройство стадиона на Крестовском острове

РИА Новости

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что «Зениту» после приема в эксплуатацию нового стадиона на Крестовском острове придется вложить порядка 500–600 млн рублей в обустройство арены.

«По приспособлению под спортивное использование стадиона у нас есть лимиты и есть техзадание. Проекта пока нет. Как только он будет, будут окончательные цифры. Могу сказать, что они не космические. В пределах 500–600 млн рублей», — цитирует Албина «Интерфакс».

Ранее появилась информация, что новый стадион на Крестовском острове будет передан «Зениту» в аренду не менее чем на 49 лет, с оплатой ренты в размере 1 рубля в год.

Также стало известно, что комитет по строительству администрации Петербурга подал четыре иска в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области к ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб», бывшему генподрядчику строительства стадиона на Крестовском острове, на общую сумму 3,74 млрд рублей.

На стадионе пройдут игры Кубка конфедераций – 2017 и матчи чемпионата мира по футболу – 2018. Изначально стоимость возведения арены оценивалась в 13 млрд рублей, но за время строительства она выросла в три раза.

Также в среду московский ЦСКА в Лондоне проиграл «Тоттенхэму» в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов, напоминает НСН.

В четверг в Лиге Европы проведут свои матчи «Зенит» и «Краснодар», отмечает ФАН.