Комитет Госдумы по спорту рекомендовал Минспорту оказать правовую поддержку ПКР

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи рекомендовал Министерству спорта России оказать правовое содействие Паралимпийскому комитету России (ПКР) для восстановления статуса организации в Международном паралимпийском комитете (МПК).

«Рекомендовать Министерству спорта оказать содействие ПКР в правовом анализе представленных ПКР критериев восстановления членства в Международном паралимпийском комитете на предмет соответствия их российскому законодательству, международным соглашениям и кодексу Всемирного антидопингового агентства», — приводит выдержку из рекомендации ТАСС.

Также комитет рекомендовал министерству «определить источники финансирования процедуры восстановления членства ПКР в МПК».

Ранее МПК предоставил ПКР список критериев, необходимых для восстановления членства организации и участия спортсменов в международных соревнованиях. Российские атлеты были отстранены от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.