Коломойский готовится к банкротству «Днепра» и вывел имущество из собственности клуба

Председатель Фонда социальной защиты футболистов и тренеров Украины Олег Печорный сообщил, что владелец «Днепра» Игорь Коломойский вывел имущество из собственности клуба. По его словам, ситуация завершится крахом днепропетровцев, а игроки и тренеры не получат выплат по задолженностям.

«Ситуация в «Днепре» хуже, чем в «Металлисте». Коломойский не собирается гасить долги. Маркевич, Федецкий и компания находятся в еще худшей позиции, чем бывшие игроки «Металлиста».

Хотя харьковский клуб прекратил существование, но имеет на балансе имущество: базу, стадион и т.д. Суды, возможно, отстранят это имущество, и можно надеяться на то, что ребятам вернут заработанные деньги. А вот Игорь Коломойский сделал хитрее — он вывел свое футбольное имущество из собственности «Днепра», и казна клуба пуста.

Топ-менеджерам нечем рассчитаться с футболистами и тренерами. Все закончится крахом клуба, а долгов никто не вернет», — приводит слова Печорного «Плюс спорт».

Ранее сообщалось, что украинский футбольный клуб «Днепр» может прекратить свое существование.

Все футбольные матчи в эти субботу и воскресенье начинаются с минуты молчания в знак памяти разбившегося в авиакатастрофе в Колумбии клуба «Шапекоэнсе», напоминает ФАН.