Мостовой: преимущество «Спартака» в том, что команда вылетела из всех турниров

Экс-полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой прокомментировал выездную победу красно-белых в 15-м туре РФПЛ над «Тереком» (1:0).

«В этой встрече мы увидели то, что в последнее время свойственно для «Спартака»: трудовую победу с минимальным счетом. Возможно, где-то у команды присутствует прагматизм, но три очка — это самое главное. Да, в последних играх «Спартак» побеждает с минимальным счетом, много не забивает, зато выигрывает. Сегодня «Терек» ни в чем не уступал и, наверное, на ничью наиграл, но этот фарт «Спартака», который кто-то называет чемпионским, действительно присутствует.

Даже если посмотреть на турнирную таблицу, только «Зенит» где-то рядом с красно-белыми. Думаю, многие не ждали такого отрыва «Спартака» от целой группы претендентов. Преимущество «Спартака» в том, что команда вылетела из всех турниров, полностью сосредоточилась на чемпионате, имея при этом неплохую скамейку запасных.

Безусловно, нужно отдать должное и Массимо Каррере, игра команды при нем заметно улучшилась. «Спартак» в обороне и в середине поля играет надежнее, движение неплохое, в сравнении с другими коллективами, команда прессингует. Есть другие нюансы, которые оставляют приятное впечатление», — цитирует Мостового Rusfootball.info.

«Кого бы я назвал лучшим игроком встречи? Пожалуй, отметил бы тандем «Спартака» в центре поля: Фернандо и Глушаков», — добавил экс-футболист красно-белых.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

По завершении встречи стало известно, что руководство «Терека» осталось недовольно судейством в матче со «Спартаком». Президент грозненского клуба Магомед Даудов пообещал выплатить футболистам «Терека» призовые, как если бы они обыграли «Спартак».