Инфантино: еще неясно, когда пройдет Кубок конфедераций

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что решение о сроках Кубка конфедераций — 2021 в Катаре пока не принято.

«Чемпионат мира 2022 года, который примет Катар, состоится в декабре. Соответственно, и предваряющий его Кубок конфедераций мы не можем планировать на летние месяцы. Пока решение не найдено, но я уверен, что мы его найдем, обсудив вопрос со всеми заинтересованными сторонами», — заявил спортивный чиновник.

Тем временем в Казани проходит жеребьевка Кубка конфедераций — 2017, который состоится в России. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию мероприятия.

Уже состоялась церемония открытия часов, ведущих обратный отсчет до старта чемпионата мира по футболу 2018 года, отмечает ФАН.

Как известно, сборная России по футболу вместе с Германией, Чили и Португалией попала в первую корзину при жеребьевке Кубка конфедераций — 2017, напоминает НСН.

Кроме того, ведущий церемонии жеребьевки Кубка конфедераций Андрей Малахов в интервью ТАСС предположил, что футболисты сборной России могут удивить хорошим выступлением на Кубке конфедераций и чемпионате мира. «Как ведь у нас бывает: Москва за нами, 28 панфиловцев, а потом — побеждаем», — отметил он.