Общий призовой фонд Кубка конфедераций составит $20 млн

РИА Новости

Общий призовой фонд Кубка конфедераций по футболу 2017 года, который пройдет в России, составит $20 млн, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Международной федерации футбола (ФИФА).

Победитель турнира получит $4,1 млн, серебряный призер — $3,6 млн, команда, занявшая третье место, — $3 млн. Полуфиналистам полагаются призовые в размере $2,5 млн, в то время как команды, которые не смогут преодолеть групповой этап, получат по $1,7 млн.

Кубок конфедераций пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани с 17 июня по 2 июля 2017 года. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию жеребьевки турнира, которая состоится в субботу, 26 ноября.

Ранее сообщалось, что сборная России по футболу вместе с Германией, Чили и Португалией попала в первую корзину при жеребьевке Кубка Конфедераций – 2017, напоминает НСН.

Кроме того, ведущий церемонии жеребьевки Кубка конфедераций Андрей Малахов в интервью ТАСС предположил, что футболисты сборной России могут удивить хорошим выступлением на Кубке конфедераций и чемпионате мира. «Как ведь у нас бывает: Москва за нами, 28 панфиловцев, а потом — побеждаем», — отметил он.

Также на этой неделе комиссия ФИФА определила уровень готовности «Зенит-Арены», отмечает ФАН.