Смирнов сомневается, что доклад Макларена будет содержать новые обвинения в адрес России

Финальная версия доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном не будет содержать новых фактов, подтверждающих причастность российских государственных структур к возможному сокрытию допинговых нарушений. Такое мнение высказал глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.

Ранее генеральный директор WADA Оливье Ниггли сообщил, что финальная версия доклада Макларена будет опубликована 9 декабря.

«У нас с Маклареном была трехчасовая встреча, я много ему рассказывал о советском и российском спорте. Я не сторонник ажиотажа вокруг этой публикации. Я не думаю, что там будут новые открытия. У меня такое ощущение, что эта часть не будет такой, какой была первая.

Трудных моментов во время встречи с Маклареном у нас не было. Были вопросы о том, что представляет собой комиссия, какие у нас полномочия, получаем ли мы зарплату. Отметили, что у меня часы за 200 франков и у него тоже», — цитирует Смирнова ТАСС.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.