Юрист: обращение «Рубина» в СК — способ давления на Азмуна перед матчем с «Ростовом»

Спортивный юрист Юрий Зайцев, представляющий интересы нападающего «Ростова» Сердара Азмуна, прокомментировал текущую ситуацию в конфликте между игроком, его нынешней командой и «Рубином», цвета которого он защищал ранее.

16 ноября «Рубин» подал заявление в Следственный комитет по Республике Татарстан на предмет проверки факта использования поддельных документов Азмуном.

С 2015 по 2016 год принадлежавший тогда «Рубину» Азмун выступал на правах аренды за «Ростов». Летом этого года иранец подписал соглашение с ростовчанами, однако в Казани с законностью трансфера не согласились, подав жалобу в Международную федерацию футбола (ФИФА), разбирательство по которой продолжается до сих пор.

«Знаете, рано или поздно аргументы в правовом споре заканчиваются и следуют подобные обращения. Для нас с клиентом все очевидно: есть контракт, его достоверность подтверждена результатами экспертизы. Подпись представителя клуба на контракте Азмуна совпадает с подписью на контрактах других футболистов. Более того, сам клуб в рамках разбирательства ФИФА подтвердил факт, что этот контракт подписан.

У «Рубина» странная логика: они говорят, что все подписали, но потом утверждают, что все это подделка. В материалах дела ФИФА даже есть электронное письмо от сотрудника «Рубина», в котором копию только что подписанного контракта направляют агенту Азмуна. Поэтому все эти заявления наш клиент рассматривает исключительно как способ давления на него в преддверии матча между «Рубином» и «Ростовом», — передает слова юриста «Спорт-Экспресс».