WADA хочет разработать международные законы по борьбе с допингом

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди в ходе генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) заявил, что WADA хочет разработать комплекс международных правовых норм для борьбы с нарушениями антидопинговых правил.

«Мы хотели бы разработать международные законы по борьбе с допингом на уровне правительств. Мы уже обсуждали этот вопрос с представителями ЮНЕСКО. Мы хотели бы, чтобы члены правительств присутствовали на заседаниях WADA», — передает слова Риди ТАСС.

Ранее президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков призвал WADA к скорейшему восстановлению в правах российских легкоатлетов, паралимпийцев, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Московской антидопинговой лаборатории.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил в интервью НСН информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.