Рябинский: нас устраивает решение WBC не наказывать Стиверна за допинг

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский прокомментировал обнаружение допинга у соперника россиянина Александра Поветкина, канадского супертяжеловеса Бермейна Стиверна.

Согласно постановлению Всемирного боксерского совета (WBC), бой Стиверна с россиянином Александром Поветкиным все же состоится, но канадец будет обязан выплатить $75 тыс., а также проведет до 40 часов общественных работ, нацеленных на пропаганду борьбы с допингом.

«Детально изучив вердикт WBC по допинг-пробе Стиверна со всеми цифрами и показателями, могу сделать вывод, что постановление справедливо. И оно устраивает нас.

Вещество (метилгексанамин. — «Газета.Ru»), найденное в крови канадского спортсмена, никаким образом не улучшает его способности. Степень концентрации очень низкая.

К тому же нам бы не хотелось, чтобы этот бой сорвался. Он довольно важен для Александра. Поэтому пусть он состоится», — цитирует Рябинского «Чемпионат.com».

Бой Поветкин — Стиверн запланирован на 17 декабря и пройдет в Екатеринбурге в Международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо», рассчитанном на 15 тыс. посадочных мест.