Широков: у Черчесова команды обычно злые, но сейчас мы этого не видим

__is_photorep_included10320971: 1

Экс-капитан сборной России Роман Широков оценил игру сборной России в контрольном матче против Катара, который отечественная дружина проиграла со счетом 1:2.

«Оценка — плохо. Не отвратительно, но плохо. По самоотдаче не было серьезных вопросов, но сама игра не удалась. Выделить некого. Вначале забили гол, но потом почему-то упустили нити игры. Второй тайм провели уже совсем плохо. Если в первом только после минуты 25-й стали выглядеть слабее, то вторую половину встречи провалили полностью. Нельзя играть на ничью, тем более с Катаром, пусть даже на выезде.

У Черчесова всегда команды были злые, нацеленные на атаку. Пока мы этого, к сожалению, не видим. Какие-то выводы по составу он наверняка сделает после этой игры. Какие именно — это мы увидим совсем скоро. Матч с Румынией, особенно домашний, надо выигрывать, показывая немного другую игру. Мы пока не можем сказать, что команда у нас в принципе плохая и играть не может», — заявил Широков в эфире программы «Все на Матч!».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию прошедшей встречи.

Ранее Кирилл Панченко, ставший первым за 18 лет игроком ФНЛ, выступившим за сборную, заявил, что Россия не повторит ошибок матча с катарцами в следующем товарищеском поединке, который наша команда проведет с румынами в Грозном 15 ноября.

Вице-премьер Российской Федерации по вопросам спорта и президент РФС Виталий Мутко констатировал, что у сборной России нет лидера, нет команды и стиля игры.

Бывший игрок сборных СССР и России по футболу Василий Кульков призвал не ругать сборную за проигранный матч, поскольку она еще находится в поиске своего игрового стиля.

Кроме того, почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что Кокорин был лучшим россиянином в прошедшем поединке, а главный тренер сборной Черчесов жестко высказался, что «есть нюансы, которые даже в игре с Катаром не прощаются».

Также в этом контрольном поединке капитан сборной России голкипер Игорь Акинфеев травмировал палец ноги. Вратарь не смог доиграть встречу до конца, на 59-й минуте покинув поле в сопровождении врача команды Эдуарда Безуглова. На замену вышел Станислав Крицюк.

Однако за время пребывания на поле Акинфеева в ворота сборной России успел влететь мяч. Таким образом, армеец стал самым пропускающим вратарем национальной сборной, отмечает НСН.