Лос-Анджелес может потерять Олимпиаду-2024 из-за победы Трампа на выборах президента США

Шансы Лос-Анджелеса принять у себя Олимпийские игры – 2024 могут существенно снизиться из-за победы на выборах президента США Дональда Трампа.

Сразу несколько факторов снижают привлекательность заявки Лос-Анджелеса на проведение летней Олимпиады – 2024.

Над заявкой на проведение ОИ-2024 в США работали представители Демократической партии, поддерживавшие на выборах проигравшую Хиллари Клинтон. В связи с этим Трамп может быть не слишком заинтересован в продолжении дела, которое начали его конкуренты. Один из представителей заявочного комитета заявил, что после победы Трампа на выборах у демократов «будут дела поважнее», сообщает Insidethegames.

Кроме того, из-за резких высказываний Трампа в адрес женщин отказаться от идеи провести Игры-2024 в США может сам Международный олимпийский комитет (МОК), выступающий за равноправие и проявляющий нулевую терпимость к различным формам дискриминаций.

Наконец, слова Трампа об эмигрантах и национальных меньшинствах могут лишить заявку Лос-Анджелеса поддержки со стороны стран Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии.

Ранее бельгийский футболист Венсан Компани, комментируя победу Трампа, язвительно предложил «дать власть всем идиотам и посмотреть, что из этого получится». Напарник Компани по бельгийской национальной команде Ян Вертонген заявил, что чувствует себя неловко из-за победы Трампа на выборах.

Американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон, который с 2015 года также является гражданином России, раскритиковал ход выборов президента США. А игрок волейбольной сборной России Алексей Спиридонов, в свою очередь, сравнил Трампа с московским «Спартаком».