Куба намерена выставить своих боксеров в соревнованиях профессионалов

Кубинские боксеры рассчитывают в 2017 году принять участие в боях профессионалов по версии AIBA Pro Boxing (APB) — проекта профессионального бокса Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Об этом сообщает кубинский портал »Кубаси».

По данным интернет-ресурса, это произойдет, если организация не выступит против участия спортсменов острова в турнире Всемирной серии бокса. Окончательный вердикт будет вынесен во время проведения чрезвычайного конгресса AIBA, намеченного на 20 декабря в швейцарской Лозанне.

Кубинская федерация бокса заинтересована в том, чтобы остров был представлен на соревнованиях APB и Всемирной серии бокса своими ключевыми фигурами в том случае, если даты состязаний не совпадут. Если будет принято положительное решение об участии боксеров в обоих турнирах, на седьмой Всемирной серии команда «Куба Домадорес» выставит вторые и третьи фигуры на классификационном этапе, а с четвертьфинальных поединков усилит команду лучшими представителями страны в каждой весовой категории.

Как сообщили источники в Кубинской федерации бокса, решение о включении боксеров в турнир APB принято с тем, чтобы дать спортсменам возможность лучше познакомиться с соперниками, которые часто встречаются на крупнейших турнирах.

В этом году AIBA разрешила участие профессионалов в Олимпийских играх. В то же время, по словам главного комиссара острова в этом виде спорта Альберто Пуига де ла Барки, для Кубы основным турниром остается Всемирная серия бокса, в то время как в APB в зависимости от спортивной подготовки будут участвовать один или два боксера в каждой весовой категории.

По словам спортивного руководителя, остров заинтересован в том, чтобы защитить титул шестой Мировой серии бокса при условии, что это не ограничит участие в турнирах APB. Перед началом выступлений в турнирах APB Кубинская федерация бокса изучает возможность организации нескольких показательных боев с боксерами этой ассоциации.