Президент «Краснодара»: у Шалимова нет кредита доверия

Президент и владелец «Краснодара» Сергей Галицкий прокомментировал домашнюю ничью с «Оренбургом» (3:3) в рамках 13-го тура РФПЛ, а также два поражения немецкому «Шальке» в Лиге Европы.

«Почему не обыграли «Оренбург»? Трудно выиграть два раза подряд у одной команды. Наверное, это сейчас прозвучит как оправдание, но предыдущую игру в Германии мы закончили в пятницу в час ночи. Это, кстати, неуважительное отношение УЕФА к нам, когда Россия вынуждена смотреть футбол ночью. Непонятно, почему российским клубам нельзя начинать играть чуть раньше. Удивительная история.

Так вот, семь игроков, шесть из которых являются игроками основного состава, не могли выйти на поле. Назовите мне клубы РФПЛ, у которых не выйдут на поле шесть игроков основного состава и им будем просто. В любом случае, если мы на что-то претендуем, должны были выигрывать. Наверное, зрители все равно получили удовольствие от игры. Была великолепная игра. Что касается результата, то это футбол, так бывает», — поделился своими впечатлениями Галицкий в эфире программы «8-16».

«Отрезок под руководством Шалимова? Я не видел отрицательных моментов. Дважды уступили «Шальке»? Мне кажется, мало кто из команд российского чемпионата дважды не проиграет «Шальке». Но это мое мнение, я могу и ошибаться. В первой игре было 0:1 и на последних минутах мы висели на воротах соперника. Перед второй игрой у нас вывалилась почти вся группа атаки, многие не играли, в такой ситуации было очень тяжело созидать. Все, что Шалимов сделал, было лучше, чем я ожидал. Мне нравится, как он мыслит, нравятся его идеи, нравится, что он делал во второй команде. У него нет кредита доверия, но я думаю, что он будет работать очень долго», — подытожил спортивный функционер.

Ранее футбольный эксперт Александр Мостовой в интервью «Газете.Ru» высказал предположение о том, что «Оренбург» — неудобный соперник для «Краснодара».