Фернандес: ЦСКА должен сыграть максимально агрессивно и остро против «Амкара»

Защитник ЦСКА Марио Фернандес поделился ожиданиями от домашнего матча 13-го тура Российской премьер-лиги с «Амкаром».

«Я знаю, что «Амкар» хорошо идет в чемпионате, забить этой команде нынче очень тяжело, она способна контратаковать. У нас с ними матчи всегда складываются непросто, мы не раз плохо играли на выезде, вот и в прошлом сезоне проиграли там. У соперников выделю прежде всего оборону, вратаря, но вообще это как раз тот случай, когда клуб силен своим коллективом, командным духом.

Громких имен нет, но ребята выходят бороться друг за друга, и обыграть их крайне тяжело. Впрочем, нам сейчас до этого дела нет. Свои ошибки на данном этапе сезона мы уже сделали, запас прочности, когда можно было где-то оступиться и без риска потерять свои позиции, уже иссяк. Нужно побеждать в каждом матче независимо от того, силен соперник или слаб.

Мы должны сыграть максимально агрессивно и остро, захватить инициативу, на скорости переводить мяч с одного участка поля на другой, желательно забить быстрый гол. Все это прописные истины, о которых знаем и мы, и соперники, у которых, в свою очередь, будет собственный план на игру. Что в итоге получится — не знает никто, но я обещаю, что мы приложим все силы, чтобы победить. Крайне важен и фактор стадиона.

Когда арена гремит, ревет, фанаты в едином порыве поддерживают команду, это всегда очень помогает. Мы очень ждем, что на матч придет как можно больше болельщиков, и постараемся сделать так, чтобы они покинули стадион в отличном настроении», — цитирует Фернандеса официальный сайт ЦСКА.

Ранее Rusfootball.info сообщал, что в перерыве матча с «Амкаром» ЦСКА будет чествовать чемпионов СССР 1991 года.

Один из матчей прошлого тура — между «Тереком» и «Уралом» — был ознаменован скандалом, напоминает Ura.ru.

На прошлой неделе Виталий Мутко заявил, что инспектор и делегат не выразили озабоченности по поводу игры «Урал» — «Терек», напоминает ФАН.

Вице-президент РФС Никита Симонян сказал, что не будет комментировать ситуацию вокруг матча «Урал» — «Терек». «Скандальные истории мне не интересны», — заявил он НСН.