Кожевников: сборная России должна была побеждать Швецию в 3–4 шайбы

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал победу в матче со шведами на Кубке Карьяла (3:2).

«Сегодня действовали неплохо, немного страдает реализация. Должны были побеждать в 3–4 шайбы, о чем свидетельствуют три штанги и столько же выходов «1 на 1». Наши уверенно перекатали соперника. Все сделали правильно по тренерскому заданию, причем с горящими глазами. Радует, что очень неплохо смотрятся защитники.

Пятидесятипроцентный показатель нейтрализации меньшинства у россиян? Соперники действует проще и показывают, над чем надо работать. Наши защитники не бросают по воротам так же часто, а если стреляют, то мимо ворот. Иногда начинают разыгрывать до верного, а надо с «мясом и кровью». Сейчас хоккей изменился, и если не бросать, то долгие комбинации становят неэффективными. Четверка соперника занимает пятачок и мешает. Чистый пас очень трудно проходит, и сегодняшняя игра это подтвердила», — цитирует Кожевникова «Спорт-Экспресс».

«Что нынешняя молодая сборная может противопоставить опытным чехам в завтрашней встрече? Россияне могут сыграть успешно за счет самоотдачи и подстраховки партнеров. Видно, что на льду есть команда, ребята играют друг за друга и получают удовольствие от хоккея. Болельщикам приятно на это смотреть. Лишь бы не появилась самоуверенность в своих силах. В таком возрасте не должна накапливаться усталость, потому что восстановление проходит очень быстро. Тем более соперник тоже провел два матча», — добавил эксперт.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.