Поражение ЦСКА от «Монако» ослабило позиции России в таблице коэффициентов УЕФА

Поражение ЦСКА от «Монако» во второй игровой день четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов ослабило позиции России в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Встреча в Монако завершилась крупной победой хозяев со счетом 3:0. Таким образом, армейцы не смогли принести стране очки, Россия остается в таблице на шестом месте с суммой баллов 46,932.

В то же время Франция и Португалия, располагающиеся на пятом и седьмом местах соответственно, очки приобрели. К победе «Монако» прибавилась ничья «Лиона» на выезде с итальянским «Ювентусом» (1:1); «Порту» дома обыграл бельгийский «Брюгге» (1:0), а «Спортинг» проиграл на выезде немецкой «Боруссии» из Дортмунда. Франция заработала 3 очка и 0,500 балла в рейтинг, который составляет теперь 48,999; Португалия благодаря двум очкам пополнила сумму на 0,336 балла (коэффициент — 46,165).

Лидирует в таблице коэффициентов Испания (92,427), далее следуют Германия (72,069), Англия (67,962) и Италия (65,165).

Ранее сообщалось, что Леонид Слуцкий извинился за поражение ЦСКА в матче против «Монако». «Качество игры никого не может удовлетворять», – цитирует тренера армейцев ФАН. ЦСКА потерпел крупное поражение от «Монако» на выезде со счетом 0:3, все три мяча московский клуб пропустил в первом тайме, напоминает НСН.