Черчесов: если Дзюба и Смолов выйдут в ближайших матчах на поле, вызовем их в сборную

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что если травмированные до недавнего времени Федор Смолов и Артем Дзюба докажут, что полностью восстановились от повреждений, то тренерский штаб внесет изменения в состав футболистов, вызванных на товарищеские матчи против Катара (10 ноября, Доха) и Румынии (15 ноября, Грозный).

«Смолов входит в число основных нападающих сборной России. Наш тренерский штаб очень рад, что дела у него идут на поправку, а по сообщению пресс-службы «Краснодара», даже вероятно участие игрока в ближайшем матче в Германии. Понятно, что Смолов еще не успел набрать необходимые кондиции, поэтому вчера не попал в число футболистов, вызванных для подготовки к играм в Дохе и Грозном. Будем внимательно за ним наблюдать», — передает слова Черчесова «Спорт-Экспресс».

На вопрос о возможности вызова в сборную Дзюбы специалист также ответил утвердительно:

«Последние матчи Артем играл через боль, имел определенные проблемы. Если его состояние улучшилось, мы этому только рады. Хотел бы обратить еще раз внимание, что при публикации состава мы всегда делаем сноску, что в списке возможны изменения. К примеру, если Дзюба или Смолов в ближайших матчах Лиги Европы и чемпионата России попадут в заявки своих клубов или, тем более, выйдут на поле, то вполне вероятно, что мы довызовем их в сборную», — пообещал Черчесов.

По поводу полузащитника «Ростова» Александра Ерохина, который получил вызов в национальную команду, но в матче Лиги чемпионов против «Атлетико» оказался заменен с подозрением на травму, Черчесов не беспокоится:

«Мы связывались с футболистом, у него рассечена губа. Но никаких противопоказаний к приезду в сборную нет. Мы ждем его в Москве 7 ноября так же, как и остальных вызванных игроков. Ерохин сейчас в составе «Ростова» готовится к воскресному матчу с «Арсеналом». С ним все нормально».

1 ноября стал известен список футболистов, которых тренерский штаб сборной России вызвал для подготовки к товарищеским матчам против национальных команд Катара и Румынии.

На прошлой неделе Виталий Мутко заявил, что футбол в России — спорт номер один, и охарактеризовал рейтинг ФИФА как необъективный, напоминает НСН.