Гетце заявил, что мечтает о выходе в финал Лиги чемпионов в составе «Боруссии»

Нападающий дортмундской «Боруссии» Марио Гетце в преддверии матча четвертого тура группового турнира Лиги чемпионов против «Спортинга» выразил надежду на выход в финал турнира.

«Мы оказались в сложной группе с «Реалом», «Спортингом» и «Легией». Мы уже провели половину из шести матчей. Следующий поединок против «Спортинга» будет непростым. В Лиссабоне убедились, что это сильный соперник. Но мы играем дома, и в этом наше огромное преимущество. Мы хотим три очка», — цитирует Гетце официальный сайт УЕФА.

На вопрос об упущенной возможности сыграть в финале Лиги чемпионов сезона-2012/13, когда немецкий полузащитник оказался травмирован, Гетце ответил, что повторный шанс сыграть в финале стал бы исполнением его мечты.

«Я почти получил такой шанс, но из-за травмы не смог выйти на поле. Если это получится, то сбудется моя самая большая мечта, ради которой я работаю каждый день. У меня остались хорошие воспоминания о сезоне-2012/13, поскольку мы вышли в финал. Но было обидно, потому что не смогли завоевать трофей. Впрочем, это было довольно давно. Я сконцентрирован на будущем и на нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов», — оптимистично заявил игрок.

Матч «Боруссия» (Дортмунд) — «Спортинг» (Лиссабон) состоится 2 ноября в 22.45 по мск.