Луческу: сожалею, что «Зенит» не проиграл «Анжи» достойно

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу прокомментировал разгромное поражение своих подопечных в матче 1/8 финала Кубка России от махачкалинского «Анжи» со счетом 0:4.

«В этой победе есть заслуга «Анжи», они быстро адаптировались к тяжелому полю, были более агрессивны и амбициозны. Они заслужили сегодняшний результат. Начали вроде ничего, имели преимущество, потом начали проигрывать единоборства фланговые полузащитники — Мак и Шатов, и мы начали терять преимущество на флангах. Возможно, все бы поменялось, если бы Дзюба забил с нескольких метров.

Все закончилось с момента удаления Кержакова. Мне бы хотелось еще раз посмотреть этот эпизод с повторами», — цитирует Луческу официальный сайт «Зенита».

Наставник сине-бело-голубых также прокомментировал стычку в концовке встречи, по итогам которой были показаны две прямые красные карточки.

«Потеряли полностью спокойствие, организацию игры, начали делать искусственные офсайды, которые несвойственны нашей обороне. Делали передачи, которые соперник перехватывал и в конце концов забил.

Сожалею, что не проиграли достойно. Должны были сказать, что вы сильнее, пожать руку сопернику и исключить эпизод в конце. Это единственное, о чем я сожалею», — добавил Луческу.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ранее НСН сообщила, что «Зенит» стал рекордсменом по прибыльности среди российских клубов.