Конта: снимаю шляпу перед Кузнецовой

Британская теннисистка Йоханна Конта прокомментировала выход россиянки Светланы Кузнецовой на Итоговый турнир WTA в Сингапуре.

Для того чтобы квалифицироваться на Итоговое первенство, россиянке было необходимо выигрывать Кубок Кремля, что она и сделала. В случае же неудачи Кузнецовой в Москве соревноваться в Сингапур поехала бы сама Конта.

«Я не могу долго расстраиваться по этому поводу, нужно быть благодарной за все, что случилось. Я постараюсь держать себя в форме здесь, постоянно тренироваться, чтобы быть готовой к игре, если понадобится. Также я буду наслаждаться игрой участниц турнира и постараюсь изучить город, если позволит время.

Честно говоря, я не следила за результатами и финал не смотрела. Не думаю, что люди осознают, насколько впечатляющим получилось выступление Кузнецовой в Москве. Стартовать на турнире, зная, что может означать результат, и достичь его — я снимаю перед ней шляпу.

Я просто рада быть здесь, даже в качестве запасной. Я постараюсь получить опыт и использовать его в будущем, чтобы войти в топ-8 в следующем году», — цитирует Конту официальный сайт тура.