Квят о контракте с «Торо Россо»: на все сто я стал уверен только вчера

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят прокомментировал решение команды продлить контракт с ним на сезон-2017.

«План состоял в том, что они хотели увидеть старого-доброго Даню – в этом случае все было бы в порядке. Конечно, в «Формуле-1» ты можешь быть либо на ноль процентов уверен в чем-то, либо на все сто. На все сто я стал уверен только вчера.

Я очень доволен и в определенном смысле испытываю облегчение. В середине года мне нужно было справиться с проблемами, которые возникли по определенным причинам. В этот момент все выглядело не столь здорово, но затем, после летнего перерыва, я смог собрать все факторы воедино. Это были очень важные гонки. Если «Ред Булл» доверяет тебе, то такое происходит исключительно потому, что ты очень хороший пилот.

Единственная реальная возможность проявить себя появилась в Сингапуре. Если честно, давление было очень высоким, потому что я знал, что это единственное место, где у меня есть шанс заявить о себе, и я это сделал. После этого была пара успешных квалификаций, и я почувствовал, что вернулся в привычную для себя форму. Этого было достаточно, чтобы получить подтверждение. Я счастлив и готов продолжать работать», — приводит слова Квята Motorsport.