Кадыров призвал «строго и чувствительно» наказать виновных в избиении дочери Емельяненко

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил возмущение по поводу избиения в Москве дочери бойца Федора Емельяненко и призвал «строго и чувствительно» наказать виновных.

«В Москве избита дочь Федора Емельяненко. Это возмутительный факт, который необходимо расследовать самым тщательным образом, а виновных наказать по всей строгости закона. И судить следует не только за избиение девочки, но и за провокационные действия, явно преследующие цель разжигания межнациональной розни», — цитируют Кадырова РИА «Новости».

По его словам, «поднявшего руку на девочку, чья бы она ни была, нельзя назвать человеком, мужчиной».

«Это бесполое ничтожество и настоящий шайтан, для которого нет ничего святого на свете. Трудно поверить, что преследовалась цель только лишь нанести побои, причинить физическую боль, ограбить. С большой вероятностью можно говорить, что стояла задача вызвать широкий общественный резонанс», — уверен Кадыров.

По его мнению, «если девочку ударили, то сделали это целенаправленно, зная, чья она дочь».

«Виновного нужно найти любой ценой, привлечь к розыску все силы, использовать все дозволенные возможности. В Москве камеры видеонаблюдения просматривают каждый квадратный метр. Разыскать можно и нужно. Мы в этом направлении тоже работаем и готовы оказать максимальное содействие», — подчеркнул глава Чечни.

«Наказание таких тварей, а иначе назвать я не могу, должно быть строгим, чувствительным, поучительным и публичным», — добавил он.

Кадыров пожелал девочке «скорейшего выздоровления и психологической реабилитации после пережитого ужаса».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, , а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».