Гендиректор WADA: надеяться на изменение ситуации с допингом в России еще рано

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли в интервью информационному агентству Associated Press заявил о том, что надеяться на изменение ситуации с допингом в России «еще достаточно рано», но при этом отметил необходимость взаимодействия с Россией в создании надежной системы борьбы с допингом.

«Еще достаточно рано надеяться на то, что ситуация в России изменилась и улучшилась, — заявил он. — Важно, чтобы мы могли работать с русскими над тем, чтобы попытаться создать такую систему, которая обеспечивает соблюдение правил и какие-то гарантии с тем, чтобы у всех возродилось доверие к тому, что происходит», — сказал Ниглли.

По словам Ниггли, сотрудники его организации будут внимательно следить за тем, не возникнут ли аналогичные ситуации в других странах. «Это случилось в одной стране. Думаю, было бы наивно полагать, что это — только одна страна. Мы должны внимательно следить за ситуацией и быть уверенными в том, что мы будем действовать при получении информации», — заявил Ниггли, имея в виду «допинговый скандал» в России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».