Мутко: сокращение расходов на спорт повлечет за собой корректировку целей и задач

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что возможное вынужденное сокращение государственных расходов на создание условий для массового и детско-юношеского спорта потребует от Минспорта корректировки целей и стратегических ориентиров.

«Сокращение финансирования на создание условий может потребовать корректировку наших целей, стратегических ориентиров. Но нам надо до 2018 года удержать эту ситуацию, сохранить параметры. Сложно идет бюджет, но приоритеты обозначены. Со стороны может казаться, что общая программа развития массовой физической культуры будет сокращаться.

Но вопросы календаря, спортивных соревнований, продвижения комплекса ГТО мы будем сохранять на прежнем уровне. И, более того, будем стараться увеличить. Потому что мы за последние годы увеличили календарь спортивных массовых соревнований практически в три раза. Сегодня 303 спортивных соревнования проводим в течение года — это «Кросс нации», «Лыжня России» и так далее. Все они сохранятся. Мы приняли решение ввести обязательный календарь для всех республик, краев и областей, 29 соревнований приняли решение ввести в регионах страны, все они сохранятся», — передает слова Мутко ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».