Боец ММА Макарова ответила на критику Карелина

Боец MMA Екатерина Макарова, представляющая клуб «Витязь», ответила трехкратному олимпийскому чемпиону по греко-римской борьбе Александру Карелину, который усомнился в том, что смешанные единоборства можно считать отдельной спортивной дисциплиной.

«При всем моем уважении к этим великим спортсменам я считаю, что смешанные единоборства заслуживают отдельного внимания, потому что в последнее время они очень сильно развиваются, выходят на новый уровень, показывают зрелищные поединки. Очень много достойных бойцов среди этого вида спорта.

Тот же самый Федор Емельяненко, который своим примером показал, что значит быть великим бойцом. Очень много людей благодаря ему стали заниматься спортом, в частности смешанными единоборствами. В ММА появилось очень много девушек, хотя раньше этот спорт не был так развит среди женского пола», — передает слова Макаровой радиостанция «Говорит Москва».

По словам девушки, смешанные единоборства более зрелищные и эмоциональные, а борьба не выдерживает такой конкуренции.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».