Финкельштейн: Емельяненко не раз боролся с организацией детских боев — они вне правил

Глава Международной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) Вадим Финкельштейн в интервью «Газете.Ru» рассказал о реакции Министерства спорта на скандал в Грозном и заявлении Федора Емельяненко.

«Поверьте мне, Минспорта будет на стороне Федора и моей, как президента всемирной федерации. Есть же правила. Если бои проводятся в рамках этих правил, проблем нет. Но мы говорим о боях вне этих правил, поэтому Федор Емельяненко и выступил. В этом поступке нет ничего личного, никого этим он обидеть не хотел. При этом я уверен, что такого скандала бы не было, если бы ребята выступили, допустим, в шлемах и щитках. Наверное, разговор с организаторами все равно состоялся бы, но не более того», — сообщил Финкельштейн в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Артемом Зибраком.

«А выступил Федор потому, что был возмущен — он не раз боролся с организацией детских боев. Это же не первый случай. Просто остальные не показывали по телевизору. Я знаю много организаций, которые проводят подобные детские бои и снимают их на видео сами — для YouTube, например», — отменил глава WMMAA.

«Именно поэтому союз ММА совместно со всемирной федерацией разработал правила проведения боев для детей. Их разрабатывали разбирающиеся в вопросе специалисты — медики, например. Эти правила опубликованы и на сайте ММА, и на сайте всемирной федерации, и им надо неукоснительно следовать», — добавил он.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».