Песков: нокаутирование ребенка в телеэфире — повод для работы надзорных органов

Нокаутирование ребенка на детском турнире по единоборствам в Чечне, показанное в телеэфире, является поводом для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Во вторник десятилетний сын Рамзана Кадырова Ахмад победил нокаутом в бою на турнире в Грозном по смешанным единоборствам за 14 секунд. Также два других сына главы Чечни — Эли и Адам — победили своих соперников в показательных поединках в весовых категориях до 27 и 35 кг соответственно.

«Если это показывали по телевизору и если это соответствует действительности, то, безусловно, нокаутирование ребенка, да еще и в телеэфире, это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием», — цитирует Пескова ТАСС.

Сам он воздержался от оценок произошедшего.

«Я не стал бы давать каких-либо заключений. Существуют органы надзора, которые занимаются правами ребенка; скорее, это их сфера ведения», — добавил Песков.

«Поскольку информации много, по крайней мере, наверное, нужно поинтересоваться, насколько она соответствует действительности и что было на самом деле. Вы знаете, что очень много ведется обсуждений, но я бьюсь об заклад, что мало кто видел в реальности, что происходило. Поэтому, одно дело, если это соответствует сообщениям, тогда есть повод для того, чтобы заинтересоваться. Но если на самом деле что-то было другое, соответственно, нужно избегать каких-то острых оценок», — сказал пресс-секретарь президента в ответ на вопрос, считают ли в Кремле недоработкой детского омбудсмена то, что она все еще не обратила внимания на эту историю.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».