Гамова рассказала, почему приняла решение завершить карьеру

__is_photorep_included10226315: 1

Российская волейболистка Екатерина Гамова назвала причины, по которым завершила спортивную карьеру.

«Чтобы не было никаких вопросов… потому что были даже обвинения в том, что я бросила команду накануне Олимпийских игр – все на самом деле не так. Мне пришло два приглашения в сборную, первая и вторая ступень подготовки. Должно было прийти третье, но его не было. Позвонили и сказали, что сезон у меня был неудачный, и в связи с травмой, которая у меня была, в сборной не думают, что я смогу восстановиться. Поэтому на третий сбор меня даже не позвали.

Я приняла решение не ждать экстренных ситуаций, которые могут произойти в сборной, а завершить карьеру в тот момент, когда я об этом узнала.

Была не обида, а какое-то очень странное состояние. Ты готовишься к чему-то, имеешь еще одну цель, которую хочешь достичь, дойти до нее, победить. Видишь позитивные моменты в своем здоровье, но приходит вот такое известие. Конечно, расстроилась, были слезы, переживания. Но при этом решение завершить карьеру я приняла очень трезво, это не было на эмоциях, оно было озвучено мной «в трезвом уме и твердой памяти». И я на самом деле ни о чем не жалею», – цитирует Гамову «Матч ТВ».

Сегодня, 1 октября, в Казани состоится прощальный матч Гамовой, в котором казанские волейболистки встретятся с московским «Динамо».

После игры майка с 11-м номером, под которым волейболистка выступала за команду, будет торжественно поднята под своды арены, а сам номер выведен в клубе из обращения.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта., а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».