Шпрыгин: ВОБ как организация на ближайший период времени будет заморожена

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил, что на ближайший период времени деятельность организации будет заморожена.

«Планировал ли я страстное выступление на конференции, рассчитывая выйти на трибуну с российским флагом? Я сидел во время конференции рядом с Лебедевым, он свидетель всему — у меня был небольшой лист с тезисами, которые планировал озвучить. Я ему показывал, он меня определенным образом успокаивал: исключение — не метка на всю жизнь. К этому нужно относиться спокойно. Но я решение конференции об исключении очень переживал. Флаг не приносил, эпатажа не планировал. Мое мнение — болельщики должны быть представлены в управлении футболом, опыт ВОБ не должен пропасть, и нельзя судить по одному Марселю о почти десяти годах деятельности организации. У нас поймали на допинге нескольких легкоатлетов, а сняли всю сборную. Два члена ЦС ВОБ сидят в Марселе, а все объединение, судя по заголовкам СМИ, чуть ли не ликвидировали.

О чем говорили с Мутко перед началом конференции? Всегда очень рад видеть президента РФС, мы поздоровались, обменялись парой фраз, а разговаривал он с Лебедевым, я просто стоял рядом.

Каким образом вижу будущее ВОБ? Позиция старого-нового президента РФС — и считаю ее полностью правильной — в том, что с фанатами надо работать и договариваться. Но делать это должны клубы, а акцент футбольного союза больше сместится на то, чтобы обязать их вести такую деятельность. ВОБ как организация на ближайший период времени будет заморожена. Юридически остаюсь руководителем, но нужно выработать понимание, что делать с объединением», — цитирует Шпрыгина «Спорт-Экспресс».

Шпрыгин был задержан во время проведения внеочередной конференции РФС в помещении туалета, а само ВОБ было исключено из состава РФС по итогам голосования.

Полиция проводила обыски в офисе ВОБ, а также дома у Шпрыгина и его матери. Функционер проходит по делу о драке фанатов, которая произошла зимой этого года, в качестве свидетеля. Шпрыгин после своего задержания заявил, что при обыске в его доме и ВОБ ничего не нашли. Впоследствии глава ВОБ рассказал о возгорании своего автомобиля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».