Шпрыгин рассказал, что забрали из его кабинета в ВОБ во время обыска

Глава ВОБ Александр Шпрыгин рассказал о подробностях своего задержания во время субботних мероприятий РФС в туалете гостиницы Holiday Inn и обыске в офисе ВОБ.

«Почему обыски длились так долго — около восьми часов? Ключ от кабинета президента ВОБ есть только у меня. Я его с собой не брал, поскольку посещать офис в выходной день не планировал. Все помещения и комнаты ВОБ были открыты, у охраны есть ключи — в них и провели досмотр. А в комнату руководителя оказалось невозможно попасть. Мы почти четыре часа не проводили следственных действий, томительно ожидая, когда привезут ключи. По лицам сотрудников органов я понял, что они не получают большого удовольствия от данного мероприятия и готовы поскорее его завершить. А тут столько ждали, пока с обыска, проходящего в моей квартире, доставят ключи.

Привезли в итоге? Привезли вообще все до единого, которые нашли у меня дома. И передали их через форточку офиса. К моему ужасу, из огромного множества ключей нужного не нашлось. И тогда бойцы ОМОНа, используя ножницы и линейку, начали вскрывать дверь. Делали это весьма корректно. По закону, если во время обыска ты сам дверь не открываешь, они имеют право ее выломать. С ноги не выбивали, но аккуратно сломали замок. Зашли в кабинет, пересмотрели всю документацию, и после этого был подписан протокол-выемка, мне выдали копию с перечнем изъятого.

Что забрали? Документацию, несколько жестких дисков, ноутбук. Больше времени ушло на изучение папок с документами, которые накопились в организации за почти десять лет работы», — цитирует Шпрыгина «Спорт-Экспресс».

Шпрыгин был задержан во время проведения внеочередной конференции РФС в помещении туалета, а само ВОБ было исключено из состава РФС по итогам голосования.

Полиция проводила обыски в офисе ВОБ, а также дома у Шпрыгина и его матери. Функционер проходит по делу о драке фанатов, которая произошла зимой этого года, в качестве свидетеля. Шпрыгин после своего задержания заявил, что при обыске в его доме и ВОБ ничего не нашли. Впоследствии глава ВОБ рассказал о возгорании своего автомобиля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».