Английские клубы выступили против вступления в лигу «Селтика» и «Рейнджерс»

Клубы Английской футбольной лиги (EFL) отказались от включения в ряды организации «Селтика» и «Рейнджерс» из Глазго и выступили против расширения лиги до 80 клубов, сообщает ESPN.

EFL отвечает за проведение первенства Англии в трех дивизионах — чемпионшипе (второй дивизион), League One (третий дивизион) и League Two (четвертый дивизион). В члены организации входят все 72 клуба, участвующие в данных турнирах. Ранее руководство лиги выдвинуло идею расширения до 80 клубов за счет создания пятого дивизиона, который должен был быть запущен с сезона-2019/20 и в который должны были быть приняты шотландские гранды.

Как сообщается, решение об отказе от приглашения клубов из Глазго было принято на общем собрании клубов-членов EFL. Отмечается, что на данный момент клубы высказались против увеличения числа участников, но вопрос реформы требует дополнительного обсуждения, и, возможно, EFL вернется к нему будущим летом.

«Селтик» и «Рейнджерс» являются самыми титулованными клубами Шотландии. «Селтик» выигрывал национальный чемпионат 47 раз, а также является 36-кратным обладателем Кубка Шотландии. Кроме того, «Селтик» — первый британский клуб, выигрывавший Кубок чемпионов (1967 год). «Рейнджерс» — 54-кратный чемпион и 33-кратный обладатель Кубка страны, а также победитель Кубка обладателей кубков 1972 года.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».