Р. Ротенберг: чемпионы НХЛ и КХЛ могли бы проводить серию из трех матчей

Первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) и член совета директоров КХЛ Роман Ротенберг считает, что победители чемпионатов НХЛ и КХЛ могли бы проводить серию из трех матчей друг с другом. После Кубка мира будут внесены конкретные предложения НХЛ.

20 сентября в рамках Кубка мира в Торонто прошла встреча между руководством ФХР и НХЛ.

«Очень важно проводить турниры такого уровня. Мы вообще выступаем за то, чтобы было больше контакта с НХЛ, больше матчей друг с другом, больше выставочных матчей. В том числе между клубами. Потому что наш зритель тоже должен видеть наших игроков, которых играют в НХЛ. Этот диалог давно ведется, и мы возвращаемся к нему. Можно организовать три матча между победителем Кубка Гагарина и Кубка Стэнли, например. После Кубка мира будем вносить конкретные предложения НХЛ.

Только это не должна быть улица с односторонним движением. В хоккее же игра идет не в одни ворота, а в двое. И в переговорах то же самое, они должны быть двусторонние. Мы всегда будем отстаивать интересы нашей страны и нашей федерации. При этом очень важно, чтобы было сотрудничество между нами. Контакт сейчас хороший, будем обсуждать детали дальше», — цитирует Ротенберга агентство «Р-Спорт».

В последний раз клубы КХЛ и НХЛ встречались между собой в 2010 году. Тогда в Санкт-Петербурге состоялась встреча СКА и «Каролины», а в Риге — «Динамо» (Рига) и «Финикса» (теперь «Аризона»).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».