Квят: мы добились максимума в сложившихся обстоятельствах

__is_photorep_included10202519: 1

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят, занявший на Гран-при Сингапура девятое место и впервые с 10 июля завоевавший очки в «Формуле-1», поделился эмоциями от прошедшей ночной гонки на городской трассе «Марина Бей».

«Хорошая гонка, хотя мы и выбрали излишне консервативную стратегию. Я доволен, поскольку мы добились максимума в сложившихся обстоятельствах. К сожалению, сегодня мы не стали рисковать, хотя могли бы побороться с Фернандо Алонсо. Но для этого стоило быть более агрессивными.

В любом случае, команда отлично поработала — мы вновь заработали очки после очень сложного периода. Я контролировал износ шин, машина была быстра как в квалификации, так и в гонке. Было приятно это увидеть, но впереди нас ждут более сложные гонки», — рассказал Квят в эфире Sky Sports.

«Мне понравилось сегодняшнее сражение с Ферстаппеном. Я боролся за каждый сантиметр и оставил себя целиком на трассе», — добавил россиянин.

Ранее Квят заявил, что этап «Формулы-1» в Сингапуре позволил ему вновь почувствовать страсть к гонкам.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки Гран-при Сингапура.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».