Магнуссен сможет принять участие в Гран-при Италии «Формулы-1» после проверки FIA

Пилот «Рено» Кевин Магнуссен, попавший в серьезную аварию на Гран-при Бельгии «Формулы-1», прошел несколько медицинских обследований и готов принять участие в гонке в Италии, которая состоится уже в ближайшие выходные.

В аварии датчанин получил сильный ушиб левой лодыжки. После проверок в медицинском центре Магнуссен был отправлен в больницу, однако обследование не выявило у него более серьезных травм, так что в тот же день Кевин покинул госпиталь и улетел в Данию. У себя на родине Магнуссен тоже прошел обследования, которые показали, что он готов к гонке в Монце в ближайшее воскресенье.

Окончательное решение об участии Кевина в Гран-при будет принято в четверг по итогам проверок FIA, но сам пилот не сомневается, что выйдет на старт.

«Я чувствую себя гораздо лучше, это очень хорошая новость. Я прошел несколько проверок, которые показывают, что я готов к гонке в Монце, и уверен, что буду выступать в этот уикенд.

В Бельгии мы сражались в десятке лучших, и я очень мотивирован на то, чтобы повторить это достижение в Италии», — приводит слова датчанина F1News.

«Газета.Ru» следила за ходом гонки Гран-при Бельгии «Формулы-1» в онлайн-трансляции.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».