Михайлов: российскому волейболу мог бы помочь более жесткий лимит на легионеров

Максим Михайлов ИТАР-ТАСС
Максим Михайлов

Диагональный сборной России и казанского «Зенита» Максим Михайлов поделился размышлениями на тему повышения качества игры национальной команды.

«Возможность ужесточить лимит на легионеров в российской суперлиге? Как вариант — да, можно попробовать. Как минимум ввести в тестовом варианте и посмотреть, что произойдет.

У нас относительно небольшое количество легионеров, не как в футболе или баскетболе. Но все-таки они занимают ведущие роли в ведущих клубах. Это крайние игроки или связующие, то есть те позиции, где у нас нехватка в сборной.

Для того, чтобы на такой позиции играть, нужно выступать не в клубе уровня последних или средних команд суперлиги, а быть в клубе — лидере как минимум европейского волейбола, играть в финалах Лиги чемпионов. К сожалению, у нас на всех этих местах легионеры», — цитирует Михайлова «Р-Спорт».

Сборная России по волейболу заняла четвертое место на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, проиграв в матче за третье место команде США.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».