Источник: окружение Бердыева против продолжения карьеры специалиста в «Ростове»

Экс-наставник «Рубина» и «Ростова» Курбан Бердыев ТАСС
Экс-наставник «Рубина» и «Ростова» Курбан Бердыев

Окружение российского тренера Курбана Бердыева, ранее покинувшего пост наставника «Ростова», считает приоритетным вариант продолжения карьеры специалиста в московском «Локомотиве».

Основные переговоры о будущем Бердыева ведут его агенты при активном участии сотрудника селекционного отдела «Ростова» Алексея Рыскина, который, по слухам, является «старшим» партнером агента Олега Артемова в его бизнесе. Несмотря на успехи, которых Бердыев достиг с донским клубом (серебряные медали РФПЛ-2015/16 и выход в Лигу чемпионов. — «Газета.Ru»), окружение тренера и его агенты не считают приоритетным вариант продолжения карьеры специалиста в «Ростове» из-за неопределенности с финансированием даже при условии получения бонусных платежей от УЕФА.

По данным источника «Газеты.Ru», после провала переговоров Бердыева со «Спартаком» агенты специалиста сконцентрировали свое внимание на «Локомотиве». Окружение российского тренера намерено использовать все доступные возможности и хочет повлиять на решение совета директоров «железнодорожников» с целью назначения Бердыева на пост наставника красно-зеленых.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что основным камнем преткновения в переговорах между Бердыевым и «Спартаком» стал ряд персон из окружения тренера — в частности, упоминались имена Константина Сарсании и Алексея Рыскина, чьи кандидатуры не устроили владельца красно-белых Леонида Федуна.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».