Анохин: во главе РФС должен стоять серьезный функционер, а не футбольный тренер

Президент Московской федерации футбола, член исполкома РФС Сергей Анохин поделился мнением о кандидатуре Валерия Газзаева, который будет баллотироваться на пост президента РФС.

«В масштабах России Валерий Георгиевич — великий тренер. Мы все благодарны ему за победу ЦСКА в Кубке УЕФА. Но тренировать и быть хорошим спортивным менеджером — разные вещи. Два проекта Газзаева — футбольный клуб «Алания» и объединенный чемпионат России и Украины — оказались провальными. Сейчас же все тезисы, которые он говорит в рамках предвыборной компании, лежат на поверхности. И мне непонятно, почему Валерий Георгиевич не предложил свою кандидатуру на пост президента РФС год назад, когда долг РФС составлял 2,5 млрд руб.? Сейчас организация финансово здорова, и во главе этой организации должен стоять серьезный спортивный функционер, а не тренер. А Валерию Георгиевичу я желаю победы на выборах в Государственную думу 17 сентября», — цитирует Анохина официальный сайт Московской федерации футбола.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».