Кириченко: «Ростов» не сможет долго продержаться без усиления

Дмитрий Кириченко, исполнявший обязанности главного тренера «Ростова» в матче второго тура РФПЛ с «Уралом» (0:0), отметил, что уход из клуба Курбана Бердыева стал серьезным стрессом для команды.

«Не могу описать следующую неделю. Мне сложно сказать, о чем думает руководство клуба. Могу только отметить, что Курбан Бекиевич нас покинул. Ясная картина будущего будет после того, как произойдет встреча с руководством. Для меня события двух дней — серьезный стресс.

Разговоры о его уходе уже давно были в прессе. Видимо, он принял решение до игры с «Андерлехтом». Он уже тогда все решил на 90%. Просто не хотел что-либо говорить перед важными матчами.

Работа с Бердыевым — это уникальный опыт. Очень ему благодарен за то, что он оставил меня в тренерском штабе, когда пришел в «Ростов». Ни разу не почувствовал, что я не свой. Он по-отечески относится ко мне», — цитирует Кириченко официальный сайт «Ростова».

«Всю подготовку к матчу вел Бердыев. В перерыве он тоже заходил в раздевалку, поддержал команду. Что сказал? Отметил, что ничего страшного не случилось, что мы должны ждать своего шанса.

В Бельгии (на матче квалификационного раунда Лиги чемпионов с «Андерлехтом». — «Газета.Ru») был эмоциональный выброс. Свою роль сыграли и события, которые происходили вчера. Когда Курбан Бекиевич объявил об отставке, то все были подавлены.

Очень большое влияние на матч оказало глупое удаление Азмуна. К сожалению, пришлось обороняться почти весь матч. Спасибо ребятам за то, что они грамотно действовали в защите.

Сколько «Ростов» сможет продержаться без усиления? Это не может продолжаться долго. Нам нужно два-три человека для ротации. Игры складываются очень тяжело, сейчас легких матчей не бывает. Ребята теряют силы, кто-то травмируется. Без новых футболистов будет очень сложно», — добавил Кириченко.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».